日照市沿海地带生态地质调查与恢复高级研讨会

时间:2019-03-25 05:43:06 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

11月12日,山东省人力资源和社会保障厅委托该局主办了我们团队承担的沿海地区生态地质调查和恢复高级培训班。

省局一级督察员吴旭人,日照市国土资源局党组成员,副主任丁世良,省物探局局长范世炎出席开幕式。该团队党委书记姚强主持了开幕式。从事沿海环境地质调查,灾害地质调查,海洋地球物理调查,海洋测绘,浅海钻探等专业人员的70多名技术人员参加了开幕式。

吴旭人在动员讲话中指出,近年来,全省深入实施了海上强国战略,在海洋领域建立了科技交流,产业合作和文化交流的平台,海洋领域的科技交流,产业合作和文化交流平台,促进海洋领域的创新和投资。合作。海洋已成为山东经济最具活力的山东地区,也是对外开放的重要载体。因此,举办生态地质调查和沿海地区恢复的高级研讨会是非常及时和必要的。他要求大家充分了解本次研讨会的重要性,并珍惜难得的学习机会。首先,我们必须振兴精神,保持良好状态。其次,我们必须努力学习,相互学习和交流。第三,要严格要求,自觉遵守纪律。确保培训有效,有效提高服务全省海洋生态文明的能力。

丁世良在致辞中说,近年来,省煤田地质局和第一勘探队充分发挥了自身的专业优势,为日照海洋地质调查,固体矿产勘查,农业地质调查等工作做了大量工作。和地热资源调查。日照开展了沿海地区生态地质调查和恢复高级研讨会,有利于日照海洋生态和海洋地质工作的研究,开展了更多的海洋调查项目,促进了日照海洋的转型和可持续发展。

省人民政府2018年专业技术人员知识更新项目计划纳入了沿海地区生态地质调查和恢复高级培训班。我们的团队聘请具有深厚理论基础和丰富实践经验的专家学者,如海洋油气开发与安全教育部工程研究中心和中国海洋大学,围绕沿海地区环境地质调查和灾害地质调查技术;研究沙质沿海栖息地的保护和修复技术;研究海洋地球物理勘探和关键技术的进展;研究海洋测绘进展和关键技术;培训浅海钻井技术和其他内容进行特殊讲座。通过培训提高专业技术人员海洋地质调查水平,为海洋测绘,沿海环境地质调查,灾害地质调查,浅海地质钻探技术提供人才储备,用于沿海地区生态变化的研究和评价和沿海地区的环境恢复。技术提供技术为协调海陆开发,保护海洋生态,发展海洋经济提供了地质科学依据。甘芬报道