不仅社区环境得到改善和改善

时间:2019-03-24 22:46:30 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

在朝阳区生活和工作的人们会发现近年来我们周围的绿色植物越来越多。在过去的五年里,除了大型公园的建设外,朝阳区的绿化工作更加注重居民,小型微型公园,健康绿色道路,园林式社区创建和旧社区改造。朝阳区的居民打开窗户,看到了绿眼睛。

虽然已进入冬季,但北四环外的家乐福门前的一个小公园仍然充满活力。松树等灌木是挺拔的,已经重新种植的冷季草坪也是绿色的。一条小路通向公园的深处,更安静。

自2014年以来,朝阳区已开始建设小型微绿地和口袋公园。通过该项目的建设,原有的街道绿地和小公园得到了升级和升级。一些社区周围的空闲角落也成为了居民的闲暇时光。健身的地方。

望京地区拥有丰富的公园绿地资源,王河公园,北小河公园,龙云公园等众多休闲公园,如散落的绿色珍珠,点缀着望京地区。望京外环健康绿道建成后,一条约15公里长的项链将这些散落的珍珠串联起来,形成望京地区的重要绿地。

除望京绿道项目外,今年将开工建设的温榆河绿道将于年底竣工。该绿道位于朝阳区金隅乡和孙河乡。它始于北部的京密路,与东部温榆河和巴河交汇处的巴河口大桥相连。这是一个条形的绿色空间。在不久的将来,森林中将有一条红色的小路,而瓮河的蓝色水域将相互补充,使周围的环境更加美丽。

小型微绿地和健康绿色道路的建设使每个人都有休闲和活动空间。朝阳区建设首都园林式单位和园林式社区,使居民外出绿色梦想成为现实。自2009年以来,这项工作已经开始。已经坚持了7年。在过去七年中,已成功建立了66个单位和44个社区。通过建立园林式单位和社区,不仅社区环境得到了改善和提升,而且人们对绿色和绿色的热爱意识也得到了极大的提升。 “绿化和美化”的每一个想法都已成为一个真实的景观。

绿地,绿色社区,具有生态功能的景观绿化带和生态保护带也在满足居民休闲需求的同时推动了整个城市的发展。随着朝阳绿化步伐的加快,城市的“绿化带”和“绿肺”将会增加,朝阳将变得更加美丽和宜居。韩瑞阳李琦